Было 8 кредитов. Стало 4

ЛЮБИТЕЛЯМ КРЕДИТОК ПОСВЯЩАЕТСЯ
Я без стёба. Сохраняйте себе в избранное — это реальный кейс, которым со мной поделилась кредитный брокер Василина буквально вчера.

✳️Дано: молодой мужчина с сильной загрузкой по кредитам. Общий ежемесячный платеж 48.062 рублей.
✳️Задача: уменьшить ежемесячный платеж путем рефинансирования.

1️⃣Проверяем кредитную историю клиента.

И видим, что по данным одного из бюро у него плохая оценка — 523. Для банка он прохиндей и проблемный клиент, с которым никто не будет связываться.

2️⃣Выясняем, в чем «косяки» клиента.

Официальная база выдает 8 кредитных счетов. Из них аж 6 (!) — открытых кредитных карт. Клиент в шоке, потому что пользуется тремя кредитками. Откуда ещё 3?
Это головная боль клиента. Банк разбираться не будет. Увидев такой «букет» кредитов, ему просто откажут в рефинансировании.

3️⃣Приводим в порядок кредитную историю.

🔹один из счетов у клиента по факту закрыт еще в 2015 году. Но в бюро это не отражается. Клиент написал заявление. Этот счет в ближайшее время ему закроют.

🔹другие три счета — это ОДНА И ТА ЖЕ кредитная карта, которую банк «утроил», распределив по трем разным счетам. Как это выяснили? Брокер под микроскопом изучила информацию кредитного бюро, и нашла совпадение в суммах кредитных лимитов и датах их выдачи. Клиент написал претензию в банк. После обновления информации три кредитных карты превратятся в одну.

🔹после «чистки» кредитной истории у клиента будет уже не 8 открытых кредитных счетов, а только 4. Что в разы повышает его шансы на успешное рефинансирование.

4️⃣Подаем документы на рефинансирование.

Берется новый кредит на крупную сумму с максимально низкой процентной ставкой (13,9 %). С помощью этих денег закрываются все «мелкие» кредиты. Клиент теперь оплачивает один кредит.

✅Сумма ежемесячного платежа: 34.825 рублей (против 48.062)
Экономия: 13.237 рублей в месяц!

Пользуетесь кредитками? Для вас это удобный инструмент или источник стресса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif