Обзор лучших карт с кэшбэком (май 2018)

Стремительное развитие платежей по банковским картам привело к высокой конкуренции между банками за нас клиентов. В связи с чем большинство банков помимо сервиса и широкой сети офисов (банкоматов) стали предлагать выгодные условия по своим платежным картам. Одно из самых популярных предложений, пользующиеся большим спросом, это карты с кэшбэком за покупки.

В небольшом обзоре предлагаю рассмотреть лучшие карты с кэшбэком (дебетовые) на май 2018 года. В обзоре вы увидите как не просто привычно тратить деньги, а ещё и возвращать обратно часть потраченных средств. На какие параметры при выборе карты стоит обратить внимание вы можете узнать из нашей статьи

1. Дебетовая карта “Tinkoff Black” от банка Tinkoff, пожалуй, одна из самых популярных дебетовых карт в России.

Возврат денежных средств происходит в конце отчетного месяца (т.е. с даты активации вашей карты, например, у меня это каждое 8 число месяца). На ваш основной счет банк зачисляет денежные средства в той валюте, на какую вы оформили карту.

Размер кэшбэка:
— до 30 % по специальным акциям у партнеров банка;
— 5 % по выбранной категории покупок, выбираете 3 категории из 6 предложенных раз в квартал (лично меня очень радует, когда выпадает категория “Транспорт”, то пополнять транспортную карту “Тройка” — одно удовольствие);
— 1 % за все покупки.

Максимум в месяц можно получить возврат в сумме 3000 рублей.

Стоимость обслуживания: 99 рублей в месяц комиссия банка, при размещении депозита от 30000 рублей — бесплатное. СМС-уведомление — 39 рублей в месяц.

Помимо кэшбэка банк начисляет в конце месяца 6 % годовых на остаток по карте (если сумма до 300000 рублей).

Также карта удобна тем, что без комиссии позволяет “стягивать” на себя деньги с карт других банков, а и производить переводы без комиссии, но ещё и оплачивать образовательные услуги для детей без дополнительных затрат.

Лично для меня эта карта оказалось очень удобным инструментом для оплаты услуг детского сада и кружков для сыновей, получением кэшбэка за повседневные покупки плюс её использую как копилку для небольших своих желаний.

2. Дебетовая карта “Польза” от банка Home Credit.

Возврат денежных средств производится в конце отчетного месяца в виде баллов, которые можно использовать для оплаты услуг и товаров у партнеров банка, но они действительны в течение года. Помимо этого баллы в личном кабинете легко перевести в рубли.

Размер кэшбэка:
— до 10 % у партнеров банка;
— 3 % за АЗС, рестораны/кафе, расходы на путешествия;
— 1 % за любые покупки, включая (!) оплату услуг ЖКХ, сотовой связи, налогов и штрафов.

Стоимость обслуживания: первый год обслуживание карты бесплатное, в дальнейшем 99 рублей в месяц. Чтобы обслуживание и после первого года было бесплатным достаточно производить оплату услуг и покупки от 5000 рублей в месяц либо держать на карте от 10000 рублей. Стоимость СМС-уведомления 59 рублей в месяц.

Также банк начисляет 6 % годовых на остаток от 10000 до 500000 рублей, свыше 500 тысяч рублей — 3 %, менее 10000 рублей — 0 %.

Этой картой стала пользоваться сравнительно недавно, как раз для оплаты счетов за квартиру и мобильную связь. С тарифами на услуги ЖКХ, карта сразу становится бесплатной в обслуживании, также мы на ней держим нашу семейную подушку безопасности под 6 % годовых.

3. Дебетовая карта “Cash Back” от Альфа банка очень актуальна для автовладельцев.

Возврат денежных средств в конце отчетного периода.

Размер кэшбэка:
— 10 % за покупки на любых АЗС;
— 5 % за рестораны/кафе;
— 1 % от всех остальных покупок.

Также лимит к возврату зависит от пакета услуг, который выбирает клиент. А именно до 2000 рублей в месяц можно вернуть при опции “Оптимум”, потратив по карте от 20000 рублей за месяц, 3000 рублей на “Комфорте” при тратах от 20000 рублей; и до 5000 рублей на “Максимум +” при тратах от 30 тысяч рублей в любых торговых точках.

Стоимость обслуживания 1990 рублей в год или почти 166 рублей в месяц.

Банк на остаток по карте начисляется до 6%.

Если в вашей семье несколько автомобилей, то можно оформить дополнительную карту по льготной цене, которая привязана к одному счету, или подключить бесконтактную форму оплаты на свой смартфон, а саму карту отдать, например, супруге, что позволит возвращать большую сумму от расходов на каждый автомобиль.

Пока у нас нет автомобиля, но как он появится, я сразу оформлю эту карту, если банк сохранит такое же выгоднее предложение и в будущем.

Таким образом, видя на простом примере моей семьи, можно убедиться, что выгодно и разумно завести несколько банковских карт, чтобы получать не только кэшбэк за свои покупки по карте, но производить оплату и переводы без комиссии и даже получать процент на остаток по счету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif