Зарплата жены — как распорядиться?

Мне поступает много вопросов на тему — что делать с зарплатой жены?
Как ею лучше распорядиться, особенно в том случае, когда капитан финансового корабля — муж?

Многие популярные блогеры, под восторженные аплодисменты женской аудитории, пишут: что деньги, заработанные женой, это святое.
Она их полноправная хозяйка и может тратить, на что пожелает. И настоящему мужчине не то, что распоряжаться — даже смотреть в сторону женской зарплаты запрещено .

В принципе, многие мужчины и не смотрят, и не спорят, когда любимая после свадьбы оставляет зарплату при себе (против ведических знаний, знаете ли, не попрёшь).
И тогда всё, вроде бы, складывается для женщины прекрасно: моя зарплата, куда хочу — туда лечу.

С другой стороны, когда женщина остается с деньгами один на один, у неё часто возникают трудности: так хочется распорядиться деньгами правильно, чтобы потом не пожалеть. Но как же при этом удержаться от всех многочисленных соблазнов, ведь в «Заре» — новая осенняя коллекция, в «Золотом яблоке» — распродажа, а в соседнем салоне красоты — новая процедура по супер-пупер омоложению… и всё так хочется!
И мучается такая «бедняжка», как бы ей свои 20 тыщ так потратить, чтобы на все хотелки хватило. А в это время её муж пашет, чтобы на честно заработанные 50.000 счета оплатить и семью накормить.

Вроде, все по правилам. Но разве со стороны жены — это верно?
А если она при этом ещё в два раза больше его зарабатывает?

На мой взгляд, у женщины действительно есть (должен быть!) такой козырь, как возможность тратить свою зп по своему усмотрению.

Но как им мудро распорядиться?

Мне кажется, что наиболее выигрышный вариант — решить этот вопрос вместе с мужем. Тем более, если вы считаете его капитаном семьи и хотите, чтобы он таковым оставался.

— Слушай, муж, у меня вот зарплата — 20 тыщ. Ты не против, если я ее буду сама тратить? на косметолога, на тренажерный зал, на обновки?
— Ок, трать, как хочешь, мне от твоей двадцатки ни жарко, ни холодно.

Или такой вариант:

— Вообще-то, против. Я получаю 30.000, давай ты из своей зарплаты будешь ипотеку платить?
— Нет, милый. Ипотеку не буду — мне еще в декрет идти. Но я хочу тебе помочь. Давай я буду со своей зарплаты часть денег в копилку откладывать, например, на следующий отпуск?
— Неплохая идея, давай!

Знаю, что многим решиться на такой разговор страшно. Ведь в денежном выражении это может вылиться в минус для вашей женской зарплаты.
Но подумайте, какой это будет плюс для ваших отношений, ведь в долгосрочной перспективе имеют значение только они

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif