6 причин пустого банковского счета

Меня очень расстраивало, когда банкомат отказывался выдавать деньги по причине того, что моя кредитка пуста. Повторялось это, к сожалению, довольно часто. Сложно было планировать не то что жизнь и будущее, а даже элементарные покупки или, не дай Бог, “затыкать дыры” при форс-мажоре.
Выбраться из этого замкнутого круга я смогла, только взяв деньги под свой контроль. И затем со временем выработала определенные правила в отношении денег, которые помогают спокойно жить в наше нестабильное время.

Необоснованные надежды на получение доходов в будущем
Вспомните как люди берут в долг или оформляют кредит, надеясь на скорейшее получение денег (возможная премия, подписание контракта или даже выигрыш в лотерею).
Запомните: пока вы не получили эти деньги — не рассчитывайте на них.
Не делим шкуру неубитого медведя.

Уверенность в постоянной занятости и росте дохода
Из-за этой ложной уверенности большинство людей даже не задумываются о формировании личного резервного фонда.
Подушка финансовой безопасности — начало начал управления своими деньгами. Это спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, несмотря на непредвиденные траты или события (начиная от травмы и заканчивая потерей рабочего места).
Знал бы где падать, соломки бы подстелил.

Неверная оценка рисков или полное их игнорирование
По этой причине зачастую люди пренебрегают страхованием, не создают финансовую подушку безопасности или используют высокорисковые инвестиционные инструменты, куда вкладывают все свои сбережения. Или еще хуже берут в долг или оформляют кредит.
Поэтому всегда надо не только учитывать все риски и последствия, обращаться за помощью к профессионалам, но самое главное — сберегать свои деньги в разных финансовых инструментах.
Как говорится в народной мудрости: семь раз отмерь — один отрежь и не кладите все яйца в одну корзину.

Чрезмерно фанатичный старт
Многие склонны сильно урезать расходы, решив взять под свои контроль финансы, особенно если поставили себе довольно амбициозные цели. В этом случае чаще всего происходит срыв, как при жесткой диете, и откат к большим тратам и неразумным действиям с деньгами.
Важно помнить, что цель — не накопить определённую сумму как можно быстрее, а выработать привычку делать регулярно хоть и небольшие накопления.
Тогда вы 100% придёте к успеху.
Тише едешь — дальше будешь.

Уверенность, что финансовое планирование — это привилегия богатых
Финансовое планирование на самом деле понятие довольно широкое. Это когда вы не просто расписываете свои доходы и расходы, но и следите, чтобы разница была в вашу пользу и направляете эту дельту в свои накопления.
Когда вы планируете крупные покупки и совершаете их не под действием эмоций, а четко взвесив все за и против. Выбираете школу ребёнку и/или открываете счёт в банке для его будущего обучения в ВУЗе.
Финансовое планирование — это всё выше перечисленное и многое другое. Просто надо начать с некоторых основных целей, определить что и как делать для их достижения и вот ваш план готов.
Кто планирует будущее, всегда старается спланировать его в свою пользу.

Не думать о своей жизни после выхода на пенсию
Хоть большинство финансовых гуру и рекомендуют начать откладывать на специальный счёт пенсию чуть ли не со студенческой скамьи, по настоящему об этом задумываются люди, когда сами обзаводятся семьей и детьми, и, как правило, перейдя рубеж в 30-35-40 лет.
Неважно во сколько вы начнете сберегать часть доходов для этой цели. Главное — начать это делать, не забывая о том, что чем позже вы начинаете откладывать, тем ниже риски должны быть у ваших финансовых инструментов.
Благополучие вашей жизни в старости зависит только от вас, а не от пенсии государства или помощи детей.
Умный человек — хозяин деньгам, а скупой — слуга.

Не рубите с плеча!
Постепенно вводите правила в свою жизнь!
Обозначьте себе цели и двигаться сразу станет легче! Ведь когда видна цель и понятна мотивация, то и двигаться в сторону мечты веселее и всегда находятся новые возможности для скорейшего их достижения!

с уважением,
редактор сайта
Аникеева Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif