Помощь родственникам: как не разориться;-)

Девочки, привет!

А хотела поделиться мыслями вот о чем.

На этой неделе у меня была интересная консультация.
Интересная, потому что один из вопросов, который мы разбирали, не совсем типичный — сколько жертвовать? и насколько правильно, когда солидная часть бюджета уходит на благотворительность и помощь родственникам.

Обычно приходится убеждать, что жертвовать деньги — это важно и что такая статья расходов желательна в каждом семейном бюджете. А тут впервые уговаривала «не отдавать последнюю рубаху», чтобы не получилось, как в том анекдоте: жила была девочка. всем верила, всех любила. каждому помогала и себя по чуть-чуть отдавала и, однажды,…. кончилась.

Я считаю, что отдавать деньги важно и нужно. Но столько, сколько вы готовы подарить с чистым сердцем, не ожидая возврата. И чтобы при этом постоянно не страдали интересы вашей собственной семьи.

Что делать?

Во-первых, понять, что всем на свете помочь невозможно — кончишься. Да это и не нужно. У каждого из нас в этой жизни свой путь и свои экзамены. Лучше расставить приоритеты, решить для себя, кому именно и каким образом хочешь помогать и начать это делать регулярно.

Во-вторых, определить для себя размер пожертвований. Ориентироваться лучше не на конкретную сумму, а на проценты от дохода. Если вырастет зарплата — отдавать сможете больше, уменьшится (ттт) — снизится и сумма пожертвования. Известная всем мера — библейская десятина, или 10%. Но эта сумма конкретно в вашем случае, безусловно, может быть и меньше, и больше.

В-третьих,не зацикливайтесь на денежной помощи и не приучайте к этому близких! это не единственный наш ресурс! Когда есть возможность, помогать можно, отдавая силы и время. Подтянуть с племянником английский. Погулять с маленьким ребенком подруги. Сходить с бабушкой в поликлинику. Помочь родителям в саду. Вариантов сотни — было бы желание. Ведь сунуть купюру всегда проще…

А в вашем бюджете есть такая статья расходов, как благотворительность? Помощь родителям? Или родители ещё вам помогают?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif