Ловушка для работающей жены

Предвижу горячее обсуждение, но не могу об этом не написать, потому что все чаще сталкиваюсь. Личная консультация на прошлой неделе — очередное тому подтверждение.

ДАНО:

Женщина после первого декрета выходит на работу. Быстро и уверенно продвигается по карьерной лестнице и вскоре начинает получать столько же, сколько и муж. А то и больше.

Что это значит?

Правильно — доход семьи увеличивается.

Что делает в таком случае большинство из нас?
Правильно. Быстренько увеличивает расходы. На радостях семья берёт ипотеку, или кредит на новую машину. Или — и то, и другое вместе.

И так как в том, что денег стало больше «виновата» жена, то и взятые кредитные обязательства автоматически начинает оплачивать именно она.

Так проходит пара лет, пока работающая женщина не начинает подумывать о втором ребенке.

Но если она уйдет в декрет, кто будет оплачивать проживание в их уютном ипотечном гнёздышке?
Муж ведь один не справится — его зарплаты едва на жизнь хватает…

Так работающая женщина оказывается в ловушке. Потому что она теперь — такой же добытчик, как и ее муж. С таким же грузом ответственности на плечах. И вот так взять и плюнуть на свое рабочее место она не может, ведь от ее доходов зависит финансовое благополучие всей семьи. О ребенке и мечтать не приходится. Разве что беременеть и рожать, «не отходя от кассы…»

Девочки, чтобы не оказаться в такой ситуации, планируйте свою жизнь и не берите на себя слишком много!

Прежде, чем выходить на работу, обсудите с мужем, на что пойдут заработанные вами деньги:

  • лично вам на платья и помады?
  • на продукты?
  • на погашение ипотеки?

Ок, а муж сможет увеличить свой доход и сам платить по всем счетам, если через год вы решите уйти из ненавистного банка и начнете вязать шапочки? Или захотите родить еще одного ребенка?

Идеальный, на мой взгляд, вариант — когда расходы семьи, практически, НЕ МЕНЯЮТСЯ с выходом женщины на работу. А бОльшая часть ее дохода используется для накоплений (отпуск, ремонт, путешествия, дача и т.д.) или инвестиций.

А на что расходуется доход жены в вашей семье? На новые духи или на старые кредиты?

Отмечайте подруг, которые мечтают поскорее выйти из декрета на работу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif