Платье для домохозяйки

Маленькое черное домашнее платье в горошек — именно с него когда-то началась моя карьера флаймамы. Раньше я не придавала особого значения домашней одежде. Собираясь на работу, я наглаживала блузки и юбки, тщательно выбирала украшения и делала макияж. То ли дело дома! Я считала, что дома имею право расслабиться и быть собой, а потому одевалась по принципу — «и так сойдет»: у этой футболки пятно не отстирывается, там — пуговица оторвалась… Подумаешь! Кто меня видит-то? Помню, ужасные штаны в матрасную полоску. Я бы и под дулом пистолета не вышла в них на улицу. А дома носила запросто. Зато, что начиналось, когда вдруг раздавался звонок в дверь! Я орала «Минуточку!» и кенгуриными прыжками мчалась переодеваться во что-нибудь приличное… Помимо эстетических мучений домашняя одежда доставляла физический дискомфорт. Например, просыпаясь утром, я обычно надевала махровый халат. Удобным он был лишь первые 5 минут, а потом начиналось — то в ванной, пока умываешься, рукава намочишь, то на кухне ими в кашу залезешь, да и вообще — жарко в нем… Все это страшно раздражало, а на свое отражение в зеркале вообще не хотелось лишний раз смотреть. Словом, домашний гардероб на самом деле стал для меня проблемой, поэтому, когда я познакомилась с проектом flymama.info и решила приводить жизнь в порядок, то начала именно с одежды.

До свидания, лишнее!

Первым делом я провела безжалостную ревизию в шкафу и избавилась от всего неудобного и некрасивого. Спортивные штаны с отвисшими коленками, растянутые трикотажные кофты, шорты с пятнами от белизны — все это было выброшено. Более приличные вещи, которые мне были малы или просто неудобны я постирала, собрала в пакет и отнесла в ближайший храм.Пару кофточек привела в порядок, пришив, наконец-то, оторванные пуговицы. Из неудобного платья сделала удобную юбку. Мой домашний гардероб резко «похудел» с двух забитых полок в шкафу до нескольких вещей. Зато эти вещи мне действительно нравились, и в них мне было не стыдно открыть дверь внезапным гостям.

Привет обновкам!

Затем я составила список вещей, которые мне было нужно докупить: у меня оказался набор «низов» (джинсы, шорты и юбки), но катастрофически не хватало «верхов» (маек и топов). С тех пор я начала регулярно покупать одежду для дома. Кстати, это оказалось не так затратно, как я себе представляла. Нужные вещи я приобретаю в таких демократичных магазинах, как «Глория Джинс», «Твое», на сезонных распродажах и в аутлетах «Mango» и «H&M» , а  пару интересных рубашек нашла в секонд-хендах. Но «сердцем» моего домашнего гардероба, по совету Хелен Анделин, автора бестселлера «Очарование женственности», стали простые и женственные домашние платья. Вот, что пишет об этом Хелен Анделин: «Многие современные женщины не понимают значения термина домашнее платье , поэтому я объясню, что это такое. Домашнее платье — это очаровательное хлопчатобумажное платье, удобное для работы, обычно предназначенное для ношения вместе с фартуком. Используйте его для достижения карьеры идеальной жены. В той или иной степени это ваша форма или удостоверение личности. Когда вы дома носите женственные, выглядящие по-домашнему платья и фартуки, ни у кого из домашних не возникает сомнения относительно того, кто вы для них — а именно королева домашнего хозяйства». Вспомните, как выглядели домохозяйки в  прошлом веке:     1271domoxozyajka-50-x-1Очень женственно, нарядно и красиво, правда?К сожалению, современная мода такова, что домашние платья скорее напоминают ночные сорочки , поэтому, чтобы найти свое придется потрудиться. Ну, или просто сшить, если вы это умеете. Свое первое домашнее платье я купила в «Глория Джинс». Оно совсем простое и к тому же черное (не самый мой любимый цвет). Но когда я впервые надела его, муж долго спрашивал, чего это я так нарядилась ))) а сын повторял, какая я красивая. Теперь это моя униформа, которая придает мне уверенности, желания потрудиться для своей семьи и моментально поднимает настроение. Каждое утро, прежде чем взяться за дела, я надеваю одно из своих домашних платьев, повязываю фартук и чувствую себя не зачуханной посудомойкой, а прекрасной хозяйкой и хранительницей домашнего очага.

Как выбрать свое домашнее платье?

  • платье для дома должно быть милым и скромным. Излишнее облигание, глубокие декольте, разрезы и мини оставьте для времени наедине с мужем. В качестве хозяйки вы должны выглядеть достойно и вызывать благородное восхищение.
  • отдавайте предпочтение натуральным материалам. Помните, что в домашнем платье вам предстоит провести весь день, причем довольно активно: мыть полы, готовить, играть с ребенком, так что от синтетики лучше сразу отказаться.
  • выбирайте простые женственные модели и цвета. Избегайте избыточных декораций (стразы, бантики и рюши) — чем проще, тем лучше. Обратите внимание на цвет и рисунок ткани — никаких кислотных оттенков и леопардовых принтов. Это платье не для модного подиума, а для дома.
  • помните о комфорте — длинные платья смотрятся очень элегантно и благородно, но в них не всегда комфортно, например, мыть полы. Хотя я их все равно люблю, и пара таких платьев в моем домашнем гардеробе есть. Очень удобны длина миди, рукав — короткий или 3/4.
  • дополните домашнее платье лаконичным фартуком. Примерьте их в паре — фартук не должен быть длиннее платья, а его расцветка должна подчеркивать цвет платья, а не спорить с ним. Идеальный цвет для фартука — просто белый. Он очень нарядно смотрится и легко подходит к любому домашнему платью. Кроме того, с белого проще удалить пятна, используя обычный отбеливатель. Если вы нашли подходящий фартук — лучше купить сразу два, чтобы у вас всегда был сменный вариант.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif