Финансовая помощь родителей

По мере возможности отвечаю на наиболее частые вопросы. Один из них звучит так: «Как молодой семье распорядиться деньгами, которыми им регулярно «помогают» мамы и папы?» Ответ — никак. От материальной помощи родителей нужно отказываться. Если честно, это вообще сложно назвать помощью… Я сейчас не говорю про трудные жизненные ситуации, когда семья вдруг оказывается в беде и ей действительно нужна поддержка. Не говорю про деньги, подаренные на Дни рождения, на гостинцы внукам и какие-то семейные праздники. Речь идет о ситуации, когда семье регулярно не хватает средств, и родители (вынужденно или по доброй воле) становятся спонсорами их семейного бюджета. 

Почему это неправильно?

  • Это противоестественно. Вы можете себе представить седую львицу, которая отдает свою добычу взрослому сыну?
  • Это вредно. Почти все родители уверены, что помогать детям — их святой долг. Но есть простой закон, который действует независимо от того, знаете вы о нем или нет. Чем больше родители помогают материально взрослым детям, тем больше перекрывают их денежный поток. С каждым полученным от родителей рублем, взрослые дети теряют сто!
  • Материальная помощь родителей дает им негласное моральное право участвовать в семейной жизни детей и даже влиять на нее. Если свекровь регулярно дает вам деньги, не удивляйтесь, что она будет рассказывать, каким порошком стирать белье, какой диван покупать в гостиную и как воспитывать детей. И вам будет сложно сопротивляться этим советам. Ведь в глубине души вы сами чувствуете свою зависимость…
  • Подрывается авторитет кормильца семьи, страдает самооценка мужчины — так или иначе, появляются сомнения в собственных силах и способности обеспечивать семью.

Что же делать

8533

Во-первых, отказаться от родительских денег. И уж, тем более, не занимать их постоянно самим.  Во-вторых, научиться распоряжаться тем бюджетом, который у вас есть. Без всяких «донорских» вливаний. В-третьих, начать самим помогать родителям, заботиться о них. Например, помочь продуктами: растительное масло, мука, сахар, чай лишними не бывают. Купить маме билет в театр или отправить родителей в кино.  Если с деньгами по-настоящему сложно, делайте подарки в другой валюте: наши энергия и время ценятся не меньше, чем деньги. Помогайте делами, уделяйте родителям время. Поверьте, при таком раскладе в выигрыше будут все. А вам родители помогают деньгами?  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif