Финансовая подушка

Когда я советую 10% бюджета откладывать на формирование финансовой подушки безопасности, часто слышу в ответ сомнения. Дескать, в наше время копить глупо, бессмысленно и бесполезно. Все сожрет инфляция. Особенно усердствуют те, кто имел опыт хранения денег в банковских вкладах и потерял сбережения. Я все же прошу не путать деньги на «черный день» и вложения с целью заработка. Финансовая подушка — это сумма в размере от 3 до 6 ваших семейных бюджетов. То есть, при доходе семьи в 30 тысяч, «подушка» должна быть не меньше 90.000.

На что эти деньги?

Уж точно не на шубу и новую машину. Это ваш неприкосновенный запас. На всякий пожарный. Не хочется говорить о плохом, но в жизни случается всякое. Что делать, если:

  • муж внезапно потеряет работу?
  • потребуется срочная дорогостоящая операция ребенку?
  • семья останется без кормильца?

Бежать в банк за кредитом??? Финансовая подушка, возможно, не спасет ситуацию. Но точно смягчит удар и поможет семье продержаться на плаву какое-то время. Мой вам совет — начинайте откладывать деньги с этого же дня. Через год вы похвалите себя за мудрое решение. piggy_web «А если я коплю-коплю и бац — кризис! И деньги пропадут. Или их украдут. Или они обесценятся…Такое время нестабильное!» Во-первых, я твердо убеждена, что ничего ВДРУГ не происходит. Случается всегда только то, что мы заслуживаем. И то, что нам уготовано Богом и судьбой. Я вот так ВДРУГ четыре года назад потеряла 70 тысяч. Поплакала, конечно. Зато потом быстро навела порядок в бюджете и научилась обращаться с деньгами. Во-вторых, я живу по принципу «Делай, что можешь и будь, что будет». Не знаю, что будет завтра, но сегодня я должна сделать все, чтобы о нем позаботиться. А все эти «если» мешают нам принимать решение и лишь сеют сомнения. Лучше представьте, сколько сейчас было бы на вашем счете, если бы вы начали откладывать ежемесячно 10% своего дохода год назад. Вот, о чем лучше думать. И доверять жизни :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif