Каким должен быть семейный бюджет?

Каким должен быть семейный бюджет? Ну очень частый вопрос, который вы задаёте.

🔸Может быть, общим, когда все деньги семьи идут в один котел?
🔸Или раздельным, когда каждый работающий в семье — сам хозяин своему доходу?
🔸Или смешанным, когда муж и жена скидываются на оплату счетов и продуктов, а все остальное тратят по своему желанию?

Я вам так скажу, девчата, — сколько семей, столько и вариантов! ⠀

Вот реальные истории.

В одной паре муж не доверяет жене распоряжаться своими доходами и все, вплоть до подгузников и продуктов, покупаем сам. Если девушке нужно что-то купить или хочется куда-то сходить, она просто просит у мужа нужную сумму.

В другой — все деньги у жены, а муж студент, и если у него случаются подработки, он без разговоров отдает все заработанное жене, потому что уверен, что она распорядится этими деньгами лучше.

В третьей и общего дохода, как такового нет. Жена вынуждена работать на нескольких работах, чтобы прокормить четверых детей и собственного мужа, который в находится в вечном поиске «хлебного места».

У каждой из нас своя картинка мира и свой чемодан с таракашками.
Там, где одна скажет: «что это, блин, за крепостное право?! ещё я на колготки деньги не выпрашивала!», то другая подумает: «вот мужик молодец! все сам! с таким, как за каменной стеной будешь».

Если в семье все довольны и счастливы, если есть доверие и уважение друг к другу, если семья вместе двигается к общим целям, значит, все хорошо! И плевать, какой там бюджет.

Хотите быть такой семьей? Научитесь двум вещам:
А. договариваться со второй половинкой, объясняя, что для вас важно;
Б. понимать, собственно, ЧТО для вас важно и почему.

Поделитесь, пожалуйста, какие три вещи в семейном бюджете важны именно для вас? А что (кроме размера дохода) хотели бы изменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif