5 мыслей про семейный бюджет

5-myslej-pro-semejnyj

Недавно на курсе «Семейный бюджет. Перезагрузка» состоялся вебинар с приглашенным экспертом, практикующим семейным психологом Анной Лебедевой. Это был первый опыт работы с психологом на курсе, и я искренне сожалею, что не приглашала такого специалиста раньше.

Все же, отношения в семье у всех разные. Кто-то может завести разговор с мужем про деньги, разбудив его посреди ночи. А кому-то нужно самой неделю к такому разговору морально готовиться, а потом еще к мужу «на беседу» записываться, потому что ему, то некогда, то настроения нет… В таких случаях помощь специалиста очень нужна!

Делюсь краткими тезисами прошедшего вебинара:

  1. Простое правило: у кого в семье власть, у того должна быть и ответственность. Неправильно, когда муж — лидер и добытчик, а как дело доходит до неоплаченных счетов — так это жена виновата, что с деньгами обращаться не умеет. Хочешь, чтобы муж был лидером в семье? Отдай ответственность, доверься и не лезь с контролирующими вопросами. Вот тебе бюджет жены — с ним и «играйся» в финансового директора.
  2. Вы удивитесь, но муж — это не враг и не соперник! Это ваш самый близкий человек, ваша вторая половина! С какой установкой в голове вы начинаете разговор — то, и получаете в ответ.
  3. Начинайте с себя. Вместо того, чтобы с утра до ночи пилить мужа за потраченные деньги, научитесь сами ими управлять. Покажите ему в конце месяца свой результат: как вы разумно делали покупки, сколько получилось отложить, что осознали. Глядишь, и муж задумается. Мужчины гораздо лучше реагируют на действия, чем на слова.
  4. Жизнь длинная. Прям прочтите это пару раз! Кто сказал, что у вас есть только одна попытка? Не получилось с первого раза создать идиллию в семейном бюджете, попробуйте со второго, третьего, десятого…
  5. Вы в самом деле думаете, что ипотека на 10 лет, новая кухня и памперсы — это то, на что мечтал тратить деньги ваш муж?  90% того, что делают мужчины — они делают НЕ ради себя. Давайте чаще говорить им спасибо. Наша благодарность им очень нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif