Не дай себя обмануть на AliExpress. Часть 2

не дай себя обмануть на AliExpress

В предыдущей статье я рассказала вам о некоторых способах обмана на AliExpress и объяснила, как защититься от таких досадных промахов.

В новом материале хочу поделиться самыми “популярными” схемами мошенников и способами как этого избежать, чтобы ваши покупки приносили радость и пользу

Предоставлению покупателю чужого или поддельного трек-номера

К счастью, такой тип мошенничества встречается все реже и реже, но имеет место быть, особенно, если покупатель — новичок. В чем суть. На все заказы продавец обязан предоставить трек-номер для отслеживания вашего заказа, даже если его стоимость меньше 10$. Но бывает так, что такой вид отправления не всегда доступен (либо выгоден) продавцу, причина как правило в удаленности продавца от Пекина/Шанхая, тогда доставка с трек-номером/со страховкой из провинции в мегаполис, а затем в другую страну может быть очень дорогой.
В таком случае продавец отправляет заказ самым бюджетным способом без трек-номера и страховки. Но так как продавцов обязывают предоставить трек-номер, то отправители стали присваивать поддельные номера стандартного вида, например, RC******CN, которые отслеживаются на сайте почты Китая.
Иногда недобросовестный покупатель получал свой заказ, но деньги не переводил, ссылаясь на поддельный трек-номер, проще говоря обманывал продавца. Поэтому магазины стали делать поддельные сайты для отслеживания и вписывать в отправление неверные номера. При проверке на таких сайтах выдавалась практически всегда одинаковая ложная информация о статусе отправления. Покупатель в полном праве открыть спор, но не факт что сама торговая площадка встанет на его сторону.
Были случаи, когда продавец предоставлял нескольким покупателям один и тот же трек-номер. Вы видите, что заказ идет в верном направлении и перестаете следить за таймер защиты покупателя. А потом обнаруживаете, что заказ уже либо выдан, либо находится в другом почтовом отделении, да еще и другого города. При этом продавец будет вас уверять, что с вашим заказом все в порядке, сбой на сайте и в работе почты России, и попросит подтвердить получение. Ни в коем случае это не делайте! Открывайте спор и предоставляйте скрины с сайта по отслеживанию трек-номера.

Как себя обезопасить от поддельного трек-номера и сайта?

Для начала, особенно, если заказ для вас дорог и важен, проверьте сайт по отслеживанию через специальные сервисы (первый  и второй ), которые дадут информацию о том, когда и кем был создан сайт (обратите внимание на возраст, указанном в сервисе, и на самом сайте для отслеживания). Чаще всего достаточно просто посмотреть как работает сайт, работают ли внутри все ссылки, есть ли форма для обратной связи и информация о компании-перевозчике, так как часто такие ссылки ведут в никуда.
Как вариант, попробуйте при проверке на сайте несколько раз поменять одну лишь цифру в выданном вам трек-номере, если результаты будут схожими, то перед вами поддельный сайт (например, этот или этот) Post Air Mail www.postairmail.com — трек вида RH******HK и 688track.com — сайт-обманка)

Прошу обратить внимание, что в Китае работает огромное количество частных перевозчиков, и присвоенные ими трек-номеры работают на их сайтах только внутри территории Китая, а на импорте они уже не срабатывают. При этом посылки доходят в срок и по верному адресату, надо ждать обычного почтового уведомления, не забывая о таймере защиты покупателя (например, World-Shipping post ws-shipping.com — треки вида WS******CN посылки с такими треками успешно получали и cnzexpress.com — трек вида S1234567 — поддельный сайт, но посылки приходят!)

Изменения в способах доставки заказа и частичный возврат денег

Самый частый способ обмана решила указать последним. Обратите на него ваше внимание! Тем более что данный обман совершается при покупке дорогих гаджетов, так как при таких заказах покупатель, как правило, выбирает платную экспресс-доставку. Например, вы заказали смартфон по цене 300$ с платной экспресс-доставкой, допустим, у DHL стоимостью в 50$. Через некоторое время вы получаете сообщение от продавца, что либо сотрудник по ошибке отправил заказ обычной почтой, либо что служба DHL ввела новые правила на провоз электроники, и магазин вынужден был отправить ваш заказ также обычной почтой. Но так как вы уже оплатили экспресс-доставку в размере 50$, то продавец предлагает открыть вам спор и потребовать компенсацию за платную доставку. Вы открываете спор, продавец его подтверждает. Затем вы получаете обратно свои 50$, но о самом смартфоне можно забыть, так как по правилам AliExpress вы можете открыть только один (!) спор, а вы это уже сделали. И мошенник присваивает себе ваши 300$.
Также никогда не подтверждайте получение заказа до самого его получения, даже если был перепутан способ доставки. Начинайте спор, только когда откроете посылку и убедитесь, что товар в целости и полностью исправен.

Что делать?

1. Всегда проверяйте продавца, внимательно читайте отзывы. Любые расхождения в цене, названии страницы и указанного на ней товара должны вас насторожить.
2. Никогда не подтверждайте сделку, пока тщательно не осмотрите посылку.
3. Проверьте исправность и полное отсутствие дефектов. Не торопитесь с хвалебными отзывами, протестируйте обновку.
4. Не поддавайтесь на слишком низкие цены, особенно если они меньше себестоимости товара.
5. Следите за таймером защиты покупателя.
6. И помните, что открыть спор на сделку можно только один раз.

Будьте внимательны и побольше удачных и выгодных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif