Копи на трактор

Каждый раз. Вот каждый раз, когда заходит речь о том, как и сколько откладывать на мечту/цель, я слышу одно и то же возражение: «у меня вся зарплата уходит на еду и коммуналку. С чего мне вообще откладывать?»

Во-первых, повторю, что стартовать можно хоть когда и хоть с чего.
Даже, если сейчас у вас в кошельке всего 1000 рублей, вы МОЖЕТЕ отложить 50-100₽ и прожить до зарплаты на оставшиеся 900.

Во-вторых, помните о том, что ваши цели должны быть для вас достижимыми относительно ваших ресурсов. Понятно, что никто и ничто не помешает 80-летней бабе Зине в мечтах представлять себя балериной Большого театра. Но в качестве реальной цели это вряд ли прокатит — ни внутренних, ни внешних ресурсов бабули для её (цели) достижения не хватит.

Вы можете мечтать о новеньком BMW, но если ваш доход 20 тысяч рублей в месяц, и откладывать вы можете лишь 10%, то накопите нужную сумму только лет через 80… Мотивирует, правда?

В-третьих, если доход относительно цели действительно невелик, не копите на цель.
Копите на ИНСТРУМЕНТ, который поможет увеличить доход и приблизиться к желанной цели.
Накопи на курсы smm-специалиста, дизайнера, на швейную машинку + курсы кройки и шитья, на профессиональную камеру + курсы фотосъемки, на ноутбук + курсы для копирайтеров, получи высшее (или второе высшее, или дополнительное) образование, если это позволит прокачать свои профессиональные навыки и повысить доход…
Для меня одним из таких инструментов стало обучение на тренинге «Консультанты для мам» и покупка самсунга S-3, на который три года назад я установила незнакомое приложение под названием «инстаграм».

Вывод:

Если ваша цель — вспахать поле в 100 га, а из инструментов — только лопата, не надо 5 лет корячиться с лопатой. Раздобудьте трактор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif