Не дай себя обмануть на AliExpress. Часть 1

не дай себя обмануть на AliExpress

На российском рынке очень популярна такая площадка как AliExpress, лично я не знаю ни одного человека, который не имел бы опыта покупок на ней. К сожалению, довольно большой процент людей негативно отзываются об этой торговой площадке потому, что были обмануты недобросовестными продавцами, и даже мошенниками. Причем воруют не только ваши деньги, но и личные данные и доступ к вашим аккаунтам в соцсетях. И все же я ЗА пользование этой торговой площадкой, надо лишь знать и соблюдать правила “техники безопасности” на AliExpress.

Накрутка рейтинга магазина

На официальном сайте AliExpress действует рейтинговая система, согласно которой за каждую закрытую сделку продавцу начисляют баллы, зависящие также и от оценки в отзыве покупателя. Чем больше закрытых сделок с высоким баллом от покупателей, тем быстрее растет рейтинг магазина, а значит и больше степень доверия у последующих покупателей. Поэтому продавцы хотят как можно быстрее повысить его, и прибегают к такому способу как замена ассортимента.
Сначала продавец-новичок торгует различной мелочевкой по цене сравнимой с себестоимостью товара. А затем, набрав определенное количество звезд, перепрофилируется на продажу дорогих товаров. Согласитесь, что вы вряд ли купите дорогой смартфон у магазина с рейтингом в 40 баллов. Скорее всего вы будете смотреть магазины с рейтингом от 95-98 баллов, да еще чтобы были и “алмазы” или “короны”.
Проверить, была ли накрутка, довольно просто — надо зайти на страницу магазина в раздел “Товары”, затем подраздел “Весь товар” и вкладка “Число заказов”. Если вы увидите резко отличающиеся товары от самого ассортимента магазина (например, сейчас продавец занимается бытовой техникой, а ранний ассортимент брелки да копеечные фонарики), то можно уверенностью сказать, что данный магазин пользовался накруткой рейтинга.

Замена одного товара другим

Магазин торгует какое-то время товаром высокого качества, также упаковка и отправка без нареканий, в результате чего на данный товар растет количество хороших отзывов. Затем, как только число отзывов стало внушительным, магазин заменяет фотографии указанного товара на новые, также немного корректирует описание товара и заголовок к нему. При этом оставляет ссылку в сети ту же самую, таким образом в списке предложений новый товар будет как можно выше да еще с массой хвалебных отзывов, что повлечет его покупку.
Проверить это тоже просто. В разделе “Отзывы” откройте самые первые отзывы, как правило, там покупатели оставляют не только слова благодарности магазину, но и фотографии товара и описание. Допустим вы хотите купить мужскую куртку, а в первых отзывах выясняется, что хвалят детскую куртку, да еще и для девочек.

“Ошибки” в адресе покупателя

В данном случае мошенники умышленно искажают данные о конечном адресе получения заказа. При этом и вес отправления будет соответствовать заявленному весу товара, указанному на сайте. Например, ваш адрес: город Псков, ул. Пушкина, дом 9, а мошенник указывает номер дома 19. По номеру отправления вы видите, что заказ идет в г. Псков, затем — что посылка уже в сортировочном центре города и перестаете следить за таймером защиты покупателя. А в это время ваша посылка блуждает по городу, так и не найдя получателя. Либо, если указан несуществующий адрес, вообще отправляется обратно к отправителю.
Схема мошенничества рассчитана на то, что покупатель перестает следить за безопасным периодом для сделки. В итоге время заканчивается, сделка автоматически закрывается и продавец получает ваши деньги за “потерявшуюся” посылку.
Чтобы этого избежать надо следить за сроком защиты покупателя. Делать это можно через e-mail-уведомления для покупателей или регулярно мониторить передвижение своих заказов в разделе “Мои заказы” на сайте или в мобильном приложении AliExpress. Контролировать передвижение посылки можно также через специальные сервисы по отслеживанию трекеров.
Важный момент. Выяснять отношения с продавцом можно не ранее 5 дней с момента отправки товара и не позже 15 дней после закрытия сделки. Не соглашайтесь на повторную отправку, требуйте только полного возврата средств (время перевода — до 10 рабочих дней).

Повышение цены товара

На сайте торговой площадки AliExpress предусмотрена возможность изменения цены со стороны продавца уже после того, как товар был заказан, но еще пока не оплачен. Предположим, вы договорились с продавцом о скидке и он таким образом ее предоставил. Но очень часто продавцы изменяют стоимость товара в свою пользу.

Чтобы избежать такого обмана, сразу делайте скрин переписки с магазином, когда вы договорились о скидке, и в случае повышения цены отправляйте эти доказательства на нечестного продавца в службу поддержки AliExpress — security@aliexpress.com.
В данной статье представлена лишь часть примеров того, как недобросовестный продавец может вас обмануть, и методы как этого избежать. Совсем скоро мы опубликуем продолжение о технике безопасных покупок на AliExpress.

Следите за нашими статьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif