Растягивай удовольствие

rastyagivaj-udovolstvie/

Смотрите, как получается. Когда деньги заканчиваются раньше, чем финансовый месяц, то последние 3-5 дней до зарплаты большинству из нас приходится садиться на «денежную диету», обходить магазины стороной и как-то выживать на оставшуюся тысячу.

Если эти несколько дней вы проведете в глухой деревне с единственным киоском, в котором продаются только хлеб, макароны и хозяйственное мыло, то, скорее всего, перенесёте «диету» легко и спокойно доживете до зарплаты.

Но фишка в том, что мы никуда не телепортируемся.
Мы остаёмся в своих городах, где «денежные диеты» не в почете. Тут совсем другие правила.

Здесь «купи!» и «заплати!» транслируют с каждой витрины, и кричат в каждой маршрутке. Здесь нужно покупать много, часто и желательно каждый день. В таких условиях «финансовая голодовка» только обостряется.

Утром ты облизываешься при мысли о чашке кофе с ароматной булочкой (ох, скорей бы, зарплата!), днем — завидуешь новым духам коллеги (ну, ничего! скоро вот получу деньги…), вечером отказываешься от покупки любимого вина и за три версты обходишь отделы со сладостями (ох, я скоро оторвуууусь!)…

Короче, к тому моменту, как появляются деньги, в голове уже пульсирует список срочных «надо» и «хочу», а руки чешутся от желания поскорее их потратить. С голодухи-то! И пошло-поехало по старому сценарию: ползарплаты спустили в первую неделю, потом лапу сосем…

Не забывайте, пожалуйста, что выходить из любой голодовки нужно по-сте-пен-но!
И точно так же тратить заработанное.

Растя-я-я-гивайте удовольствие!

Равномерно распределяйте средства по количеству дней или недель.

Да, возможно в первые дни после получки придется обойтись без привычных цыган и шампанского. Зато за неделю до зарплаты вам точно будет что поесть, и что потратить!

Какой подход ближе вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif