Я мечтала о квартире в Москве

ya-mechtala-o-kvartire-v-moskve/

Я считаю, солнечное весеннее утро — идеальное время для чудесной истории от победительницы
конкурса «Как я накопила на…» Айгуль.

Кто ещё сомневается в своих силах?
Срочно читаем!

«В 2016 году мне было 22 года. Я жила у странной тётки на квартире, потому что мой переезд в столицу был спонтанным, и финансовую подушку на это никто заранее не планировал. Места в общежитии не было, а за уборку и символическую сумму меня в столичную квартиру могла принять действительно только неадекватная женщина))

Находясь уже полгода вдали от родительского дома, я не находила себе места: привычный комфорт и уют превратились в мнительность со стороны хозяйки, грязь и неухоженность в квартире. Сходя с ума (вслед за собственницей московской однушки), я рыскала по сайтам в поисках чуда: квартиры в Москве своей мечты. Мне просто нравилось фантазировать, что у меня есть отдельное жильё в белокаменной, где я могу сама и готовить, и убираться, и принимать в гости родителей и друзей.

Я училась по двум специальностям одновременно, да и с провинциальной регистрацией и отсутствием опыта в столице не разбегались работодатели брать меня на желаемый оклад. Поэтому я устроилась стажёром на 7 часов в день, до полуночи ежедневно работая и дорабатывая по выходным за смешные для Москвы деньги. ⠀

В 2016 у меня была зарплата 17 400. Первые свои деньги я проедала на радостях, что могу покупать себе всё, что угодно в магазине, а у меня ещё и деньги останутся! Немыслимое удовольствие для провинциалки из небогатой семьи. Я ела мандарины коробками и через день покупала виноград и мороженое.

А потом я начала копить. Добавила к сохранённой сумме накопленную повышенную стипендию (2400 ежемесячно, между прочим!). Итого 80 000 рублей. Вы не поверите, но это была та стартовая сумма, с которой я осознано начала поиски своего жилья.

Возле метро мне дали бесплатный журнал «Недвижимость и цены», который я жадно читала от корки до корки. У меня уже не оставалось сил всегда говорить шепотом дома и не смывать унитаз в целях экономии. Я вычитывала объявления об элитном жилье на Таганке, невнятных однушках за 9 миллионов рублей. Когда рациональный подход сменился экспансивным, и у меня опустились руки, я обнаружила на обложке того самого журнала «НиЦ» рекламное объявление. «Квартира за 8000 рублей в месяц!» Я осознавала, что это малый метр, ипотека, а значит, и первоначальный взнос. Но это дало мне стимул за 16 дней (до окончания акции) заработать на небольших и универсальных задачах 240(!) тысяч рублей. Ещё 150 000 я заняла у подруги из родного города. За сутки до подписания кредитного договора и ДДУ, я позвонила папе и попросила родителей взять на себя ипотеку. Почему? Объясню позже.

В августе 2016 года мы подписали все документы, а в феврале 2017 я получила ключи от 30 моих квадратных метров! Каждый месяц я исправно плачу ипотеку, стараясь оплачивать чуть больше, чтобы не переплачивать проценты. Этот год стал поворотным в моей жизни, ведь появилась цель закрыть ипотеку досрочно. Именно в этот год я научилась не просто копить, а аккумулировать денежные средства: за один год ипотеки я покрыла как три. И это без чьей-либо помощи: я просто поняла, как и для чего мне нужно зарабатывать деньги. Я брала больше подработок, объединяла их в целые проекты, и росла на службе.

Сейчас я обустраиваю свою малышку, а абсолютно все свободные деньги аккумулирую, в том числе, и благодаря постам Лидии Гусельцевой; вкладываю в ипотечный счёт. Юношеский максимализм удивителен! Скажи мне сейчас, что с 80 000 рублей можно начать процедуру оформления покупки жилья, я не поверю сама. Знаю, что для многих собственное жильё – несбыточная мечта. А собственное жильё в Москве – воздушный замок. Надеюсь, что моя история воодушевит вас не только правильно распределять денежные средства, но и верить в успех аккумулирования своих доходов!

ya-mechtala-o-kvartire-v-moskve/

P.S. Обещала рассказать, почему оформила ДДУ на папу. Потому что с зарплатой в 17 400 и без кредитной истории банки не выдают ипотечные кредиты) Однако несмотря на то, что в декабре 2017 года мой совокупный доход стал в несколько раз выше, чем был годом ранее, мне до сих пор отказывают даже в рассрочке. В прошлом месяце я приобретала меховую шубку, а при беспроцентной рассрочке получалась бы экономия в семь тысяч рублей. Но из-за отсутствия кредитной истории мне не дали рассрочку. Даже 0%! Итог: без шубы, но с квартирой!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif