Почему семье вредит равноправие?

Ответ на этот вопрос я нашла для себя пять лет назад в книге Хелен Анделин «Очарование женственности».

📍Любой организации для отлаженной работы нужен лидер.
Семья — тоже организация. Неважно, сколько в ней человек — семеро по лавкам, или только муж и жена. Любой семье для сохранения порядка нужен лидер.

📍Почему разумнее отдать роль лидера мужу?
Потому, что каждый мужчина является прирожденным лидером по природе и темпераменту. Он умеет принимать решения и отстаивать свои убеждения. Конечно, женщины этому сейчас тоже научились. И все же женская натура склонна к колебаниям и сомнениям. Эмоции часто мешают нам трезво оценить ситуацию.

📍»В современном мире делается всё, чтобы лишить семью главенства мужчины и провозгласить равноправие, при котором муж и жена по взаимному согласию принимают решения, — пишет автор книги. — На первый взгляд это вполне разумная мысль, но в действительности такой вариант невозможен и нереален. Очень немногие решения действительно можно принимать по взаимному согласию. Муж и жена, скорее всего, НИКОГДА не договорятся по определенным вопросам. Когда нужно принять решение, кто-то должен взять эту ответственность на себя».

📍Переезжать ли в другой город? Брать ли ипотеку? Жить в доме или квартире? Взять кредит на ремонт и сделать всё за месяц или ремонтироваться потихоньку, но без долгов? Купить новую машину сейчас или отложить эти деньги «на старость»? Отдать ребенка в садик, нанять ему дорогую няню или пригласить бесплатную бабушку? Разрешать ли дочке красить ногти?
У каждой семьи есть вопросы, спорить по которым можно сутками! И НИКОГДА не прийти к общему решению (либо прийти в усмерть рассорившись) просто напросто потому, что у мужа и жены диаметрально разные взгляды на одну и ту же ситуацию, разные причины так думать и разные мотивы так поступать.

📍А ещё в повседневной жизни полно ситуаций, когда решение нужно принимать быстро. Нет времени собирать консилиум и выслушивать аргументы каждого члена семьи, чтобы решить, нужно ли брать в поездку зонт…

Во всех спорных ситуациях для всех будет лучше, если ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение примет лидер.
А остальные уберут своё мнение куда подальше и подчинятся.

Помню наглядный случай. Илья был еще маленький и сильно порезал палец. Кровь течет, сын орет, я в панике соображаю, что делать, муж говорит: «неси бинт и зеленку», я в ответ: «ты что, с ума сошел? зеленка жжется! лучше перекись…» Муж: «да, давай уже что-нибудь быстрее!» я: «не ори на меня!»…. короче, пока палец ребенку забинтовали, в хлам переругались
А всего-то было нужно: закрыть рот и сразу сделать так, как сказал муж.
С каждым годом, кстати, всё чаще пользуюсь этим простым правилом и еще ни разу не пожалела

У вашей семьи случаются спорные ситуации?
Как принимаете решение? За кем остаётся последнее слово?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif