Как сберечь деньги на телефоне. Часть 2

В предыдущей статье мы рассказали, как можно “подцепить” платные подписки у недобросовестных контент-провайдеров, а также обозначили основные способы защиты от них на будущее. При этом у мобильных операторов, не смотря на подключение контентного счета, остаются лазейки для списания средств с вашего основного счета, при подключении к их собственному платному контенту.
Давайте рассмотрим способы, как себя обезопасить от платных подписок для каждого мобильного оператора “могучей четверки”.

МТС

Подключить специальный контентный счёт в МТС можно только в салонах связи (не забудьте прихватить свой паспорт). При этом у оператора МТС имеется бесплатная услуга «Запрет контента» (у меня как раз подключена), которая блокирует отправку и прием платных СМС-сообщений, также эта услуга блокирует звонки с коротких номеров и защищает от случайных платных подписок (чтобы подписаться надо выполнить ряд специальных действий, т.е. вы этот момент не пропустите из-за невнимательности). Подключить эту услугу можно по номеру 0890, а проверить наличие платных подписок и отключить их можно, набрав команду *111*919#клавиша”вызов”.
Помимо этого контролировать подписки и расход денег на вашем смартфоне вы можете, набрав простую команду *152#клавиша”вызов” (данная команда покажет стоимость последний 5 платных действий).
На сайте мобильного оператора МТС можно найти полезные команды, чтобы держать под контролем свои расходы на сотовую связь.

Также список всех подключенных услуг вы можете посмотреть на сайте МТС в разделе “Мой контент” либо в мобильном приложении.

Важный момент, если вы обнаружили платный контент, то можете позвонить по номеру 0890 и оставить свою жалобу. После таких обращений мобильный оператор в свою очередь может произвести возврат денежных средств.

Билайн

Чтобы подключить контентный счет к своему смартфону, не надо специально ходить в офисы продаж, достаточно набрать команду *110*5062#клавиша”вызов” (услуга бесплатна) или позвонить по короткому номеру 07226.
Для проверки наличия платных подписок можно воспользоваться сайтом мобильного оператора, зайдя в личный кабинет, затем перейти в “Профиль”, промотать страницу вниз до “Мои информационно-развлекательные услуги” и нажать на ссылку, чтобы просмотреть список своих активных подписок. Можно также воспользоваться мобильным приложением, где надо открыть раздел “Тарифы и опции”.

Для удобства абонентов на сайте мобильного оператора Билайн указаны команды для пополнения и проверки дополнительного счёта.

Если вы обнаружили, что случайно подписались на какой-то платный контент, то вам также стоит позвонить в службу поддержки по номеру 0611 и оставить жалобу, так как мобильный оператор после таких обращений может вернуть деньги.

Мегафон

Открыть специальный счет для платного контента у мобильного оператора Мегафон можно только в салонах связи (и здесь тоже надо не забыть свой паспорт). Обратите внимание, что данный мобильный оператор предоставляет обязательный и неотключаемый (!) кредитный лимит на контентный счет. Сумма “ухода в минус” на данный момент не больше 150 рублей, после чего счет блокируется, но долг у вас уже есть.

Чтобы узнать какие платные подписки у вас есть, то вам надо зайти на сайт мобильного оператора в “Личный кабинет”. Выбрать раздел “Услуги и опции”, подраздел “Мои”, в котором отобразится полный список подписок, подключенных на вашем смартфоне.

Отключить платные подписки вы можете через “Личный кабинет” в разделе “Услуги и опции” во вкладке “Мои”, нажав “Отключить” рядом с названиями ненужных подписок. Либо воспользоваться СМС-сообщением с текстом “Стоп ХХ” на короткий номер 5151, где ХХ — код подписки.

Абоненты мобильного оператора Мегафон, которые оформили себе его банковскую карту, привязанную к основному счёту, могут подключить запрет на платные подписки.

Теле2

Для подключения контентного счета у мобильного оператора Tele2 можно воспользоваться бесплатной командой *160#клавиша”вызов” или обратиться в салон связи оператора, имея с собой паспорт.
Все активные подписки можно посмотреть и отключить в “Личном кабинете”, а также в разделе мобильного приложения “Управление подписками”.

Воспользовавшись командой *160*1#клавиша”вызов”, вы можете запросить баланс своего контентного счёта.
Полный перечень команд для управления контентным счетом можно просмотреть на сайте оператора Tele2.
Если вы обнаружили, что случайно подписались на какой-то платный сервис, то вам стоит позвонить в службу поддержки оператора на короткий номер 611 и оставить жалобу. После данного обращения оператор может вернуть деньги на ваш счет.

http://guselceva.ru/2018/02/26/kak-sberech-dengi-na-telefone-chast-2/ ‎

Обязательно проверьте не только свой телефон на наличие “утечки” денег, но и ваших близких, особенно детей и пенсионеров. Согласно статистике именно на них приходится самый высокий процент платных подписок, а платите за это именно вы

Берегите заработанное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif