Банка для путешествий

http://guselceva.ru/2018/02/27/banka-dlya-puteshestvij/

В декабре Лидия Гусельцева объявила конкурс среди своих подписчиков «Как я накопила на…»

Пришло очень много честных и открытых писем из всех уголков не только нашей страны, но и из-за рубежа. Выбор стоял трудный: столько эмоций, открытий, а главное веры в свои силы не могли не задевать за живое. И мы решили поделиться с вами самыми яркими и интересными историями (с разрешения авторов) в нашей новой рубрике «Вдохновляйся!».

Эта история от Татьяны:

«Вообще, как-то стороной обхожу разные конкурсы, но сейчас захотелось поделиться нашим общим, семейным опытом накопления.

Я не буду рассказывать, как мы накопили на машины, ремонт и др., хотя все это тоже было в нашей жизни. В этих случаях было как- то обычно, много работали, старались меньше тратить, откладывать, инвестировать. Я расскажу интересный способ отложить небольшую сумму денег, причем абсолютно ни в чем себе не отказывая, приобщив к этому делу всю семью, включая детей и получить в результате не только какую то сумму, а что на мой взгляд намного важнее общую цель, сплоченность и удовольствие от достижения этой цели тоже разделить с самыми родными.

Наша семья очень любит путешествовать. Мы много ездим по нашей прекрасной стране на машине вместе с детьми. Их у нас двое — две девочки-близнецы- подростки. Нам нравится открывать новые маршруты, новые удивительные места, быть всем вместе, общаться, делиться и просто здорово проводить время. Путешественники мы не привередливые, поэтому большая часть наших путешествий достаточно бюджетные.

Так вот, чтобы не брать эти суммы из общего бюджета, который к слову не резиновый))), мы завели отдельный так сказать счет, а точнее…3-х литровую банку, в которую каждый член семьи постоянно кидает 10 рублевые монеты. Пока банка наполняется, мы всей семьей придумываем, куда же мы хотим поехать в этот раз, чаще конечно идеи возникают у мамы)), поскольку я у нас в семье такой идейный вдохновитель, строим планы, прикидываем бюджет. Все это делается в удовольствие, никто ни в чем не ограничен, у всех есть общая цель и мы сообща к ней идем. При этом, на мой взгляд, это прекрасный способ приучить детей бережно обращаться с деньгами и понимать какова их реальная ценность в жизни. Да, кто то может сказать, что это мизерные суммы, кстати в банке порядка 25-27 тысяч рублей, ну а мы скажем, что это весело, полезно и позволяет семье быть почаще вместе, что в нашем бурном мире получается редко.

 http://guselceva.ru/2018/02/27/banka-dlya-puteshestvij/

В прошлом году на эту сумму мы съездили в Карелию из Москвы на 6 дней. Да это не люкс отдых, останавливались мы на обычной турбазе, вдали от цивилизации, сами готовили, сами топили печь, ездили на экскурсии, и это было очень здорово и немного непривычно для городских жителей и особенно подростков)) Сейчас наша баночка опять наполняется и в этот раз мы стараемся наполнить ее побыстрее, поскольку уже запланировали новую поездку и в этот раз на удивительный Кавказ.
Вот такая история, как накопления могут быть не неприятной процедурой, при которой многим кажется, что они чем-то обделены или чего- то лишены, а полезной и приносящей удовольствие всей семье забавой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif