Как нельзя говорить с мужем про деньги

Привет! В статье про БюджетЖены вы просили меня подробнее рассказать, как поговорить с мужем на тему денег.

В той самой книге «Очарование женственности» (Х.Анделин) я нашла для вас шикарный пример того, как говорить НЕЛЬЗЯ❌
Немного, по-американски, конечно… )))) Но смысл понятен. Почитайте!

«Том (просматривая счета): «Как много нужно денег, чтобы обеспечить семью!» (ожидая слов поддержки в свой адрес).

Мэри: «Ну, что же, это не моя вина! Я во всём экономлю, сама шью детям, сама пеку и ничего для себя не покупаю. Другие женщины ходят в салоны красоты и парикмахерские, покупают нарядные платья, а я обхожусь без всего этого…» (надеясь услышать слова благодарности).

Том: «Ты и вправду ничего себе не покупаешь?» (надеясь услышать, что она несколько всё преувеличила).

Мэри: «Я делаю всё, чтобы помочь тебе. Я готова обойтись без покупок для себя, лишь бы ты не надрывался!» (опять надеясь услышать слова благодарности).

Том (внутри него возникает раздражение по отношению к жене за то, что она выставляет его неудачником): «Значит, в твоих глазах я ничтожество, которое не может прокормить семью?!»

(Мэри удивлена его гневом и отсутствием благодарности за ее жертвенность).

Вот прекрасный пример отсутствия понимания между мужем и женой. Том пожаловался на дороговизну жизни, желая лишь одного: услышать от Мэри слова поддержки. Она восприняла его слова как критику в свой адрес, полагая, что он обвиняет в расточительности.
Она начинает защищаться, объясняя, что старается быть бережливой, чтобы он знал — она во всём пытается ему помочь. Тем самым она наносит удар по его мужскому самолюбию.»(с)

Знакомо, да? А со стороны выглядит ужасно…
Что, по-вашему, могла сказать Мэри, чтобы предотвратить ссору?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif