Все хорошо, дорогой! Я что-нибудь придумаю

http://guselceva.ru/2018/02/08/vidy-semejnogo-b…sovyj-matriarxat/

«У нас 60% дохода уходит на обязательные платежи, и это без кредитов! Муж никогда не станет есть ужин без мяса, или суп не на мясном бульоне, денег на еду уходит нормально так. Сделала вывод, что надо мне еще столько же зарабатывать, чтобы что-то себе позволить…» — пишет мне чудесная девушка, а я читаю и двумя руками отваливающуюся челюсть придерживаю…

Девочки, вы действительно думаете, что превращаться в рабочую лошадку и пахать от заката до рассвета при здоровом и работающем муже — это разумно?

Расслабьтесь, хоть разок! Ну, примите вы тот доход, которым располагает муж. Ну, хоть раз, сыграйте по его правилам!

Дал супруг вам 2000 руб на неделю, из которых 1000 нужно за новогодний утренник ребенка отдать. Ну и отлично. Не надо истерик и слёз на тему «как я прокормлю семью», не надо вот этого «я что-нибудь придумаю!», не надо бежать на поиски подработки и разгружать вагоны по ночам, чтобы добыть денег на кусок мяса для борща.

Сохраняем спокойствие, позитив и начинаем игру в экономию.

Делим 1000 на 7 и спокойно живем на 142 рубля в день.
На завтрак — манная кашка, в обед — простой супчик из куриного крылышка. На ужин — пюре с соленым огурчиком. К чаю — хлебушек с маслом.
На вопрос мужа, где котлета, спокойно рассказываем, что учитывая предстоящий новогодний утренник и цены на фарш, получается только одна котлета в неделю. И это будет в воскресный ужин.

Не надо паники. За неделю никто от такой диеты не умрет. И то, что дети будут выпрашивать к чаю конфетку, которой нет — тоже не трагедия.

Зато за одну такую неделю мужу быстро станет понятна прямопропорциональная зависимость размера его зарплаты от того, что он вечером увидит в своей тарелке.

Есть только одно НО.

Сложнее всех в этой ситуации придется даже не мужу без мяса. И не детям без конфет. Догадываетесь, да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif