Все лучшее — детям?!

Мамочки, милые! Да-да, к вам обращаюсь! Вот объясните мне, неразумной, что это за мода ставить желания ребенка выше возможностей семьи? А?

Девочка мне пишет: «я себе ничего не могу позволить, постоянно денег нет». И предложением ниже: «кроватку вот сыночку за 10 тысяч купили. В кредит…» Блин! У вас же денег нет! Зачем!?

Я за свой второй декрет получила выплату 100 т.р. При этом моя дочь до 3 лет спала в простецкой кроватке за 1000 рублей.

К чему эти понты? Или вы думаете, что в кроватке за 10 тысяч у детей сны особенные?

Не нужно отделять детей от проблем семьи и ставить их интересы на первое место. Если в семье упал доход — это не может не отразиться на детках!

И это нормально!

Нормально, когда в сложной финансовой ситуации вся семья дружно ест макароны и одевается в секонд-хендах!

А не так, что папа супчик похлебает, а Пете — котлетку, или мама в дырявых ботинках, зато у Маши новый финский комбинезон.

Соседка воспитывает ребенка одна. Мы уже три года живем в Челябинске, и она все эти три года зимой и летом ходит в одной облезлой куртке (у моей бабушки рабочий тулуп краше), над сыном кудахчет, как наседка. Теперь вот ее мальчик в школу пошел. С новым ортопедическим портфелем разумеется. А мама ему всё в той же облезлой курточке теперь этот портфель заботливо носит.

Все лучшее — детям! Вы реально считаете это материнской любовью? Это извращение, скажу я вам, а не любовь. Некрасова почитайте! Эту книжку вообще надо всем новоиспеченным мамочкам прямо в роддоме выдавать.

И ведь ладно, если мы на настоящие желания ребенка тратимся. Но ведь часто мы только ими прикрываемся.

Семья из долгов никак не выберется, зато мама бережно откладывает «денюшку» на ДР ребенка.Чтобы годик доченьке любимой справить «по-людски». Господи, да неужели вы думаете, что этот праздник ребенку в год так нужен? Все эти аниматоры, шарики, тортики с кучей мастики за 3 тысячи, наряды в стиле фэмели лук… Ладно мне, себе-то уж не врите. Это не желания годовалого ребенка. Это ваши амбиции. Чтобы никто, не дай Бог, не подумал, что вы хуже Светки живете.

Фух. Накипело!:-)

Как у вас с расходами на детей? Признавайтесь, балуете сверх нормы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif