Сам себе начальник?

В прошлой статье, если помните, обсуждали с вами метод «1+4 конверта» , и у многих возник вопрос: как планировать бюджет, если деньги поступают не раз в месяц, а разными суммами и в разное время?


Действительно, как? Тем более, что «белых воротничков» в офисах становится все меньше, а «свободных художников», которые пекут, вяжут, шьют, стригут, консультируют и успешно продают свои товары и услуги — все больше. И зарплату им никто не выдает. Все живут примерно так: сегодня деньги получили — завтра потратили.

С одной стороны, все вроде бы очень логично: заработали — имеем право и тратить.

С другой — деньги при таком подходе приходят и уходят, как вода. Абсолютно не задерживаясь.

Планировать такой бюджет ООООООчень сложно — испытала на собственной шкуре и кошельке. Но потом решила, раз уж я сама себе хозяйка и начальник, то и зарплату себе буду выплачивать сама. И не «обрывками фраз», а по-человечески. Раз в месяц. 1-го числа.

Что это значит?

Деньги за работу, которые попадают на мой счет в течение месяца я не трачу. Снимаю деньги со своей карты не когда, извините, «приспичит», а только в день зарплаты — один раз в месяц. 

Это, конечно, требует определенной дисциплины. Но имеет неоспоримые преимущества, которые для меня перевешивают все соблазны «залезть» на карточку раньше времени.

✔Целостная картина. Вы видите результат своей работы за месяц полной суммой, а не кусочками переводов.

✔Благодаря полной сумме, вы можете управлять деньгами и планировать бюджет.

✔Вы спокойны за свой завтрашний день. Потрудились в марте, и спокойно живете на эти деньги в апреле, зарабатывая при этом деньги на май.

За один раз перейти на такую систему выплаты собственной зарплаты, возможно, будет сложновато. Ведь вам придется работать, так сказать «наперёд».

Но я не вижу в этом проблемы.Когда мы устраиваемся на обычную работу, то не ждем, что нам будут выплачивать деньги каждый день, правда?

Просто. Логично. Удобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif