Реальный доход?

По своему роду деятельности, мне часто приходится анализировать семейные бюджеты. И, что интересно: зарплаты у людей разные, а проблемы у большинства — одинаковые. Вот, скажем, лишние траты. Ну, откуда они берутся? Вроде бы и покупают люди только нужное и самое необходимое…

Пример: у семьи (три человека) ежемесячный доход — 100 тыс. рублей, и денег не хватает — постоянные долги, займы у родителей. Начинаем разбираться, и оказывается, что кроме приличного дохода у семьи есть не менее приличный расход: крупный кредит на машину, страховки, коммуналка, детский сад, расходы на бензин и на ту же машину… И после элементарных подсчетов, оказывается, что реальный доход у семьи — не 100 тысяч, а лишь 50.

Но кого интересуют эти скучные цифры? Заходит девушка в магазин и думает: «Ну, ё-мое, у меня же у мужа зарплата 100.000! — что, я не могу себе эти джинсы за 10 тысяч позволить? Или творожок из рекламы по телевизору? Или шампунь, которым все звезды (и их лошади) моются?»

Не можете, дорогие мои! У вас реальный доход, пардон, в два раза меньше, чем вы думаете…

Простой и действенный совет: всегда считайте свой реальный доход. И в голове держите ЭТИ цифры, а не размер зарплаты, от которой, порой, голова идет кругом и кошелек не закрывается.

Соотносите свои желания со своими финансовыми возможностями.

И лишних расходов станет меньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif