«Призрачно все в этом мире финансовом…»

Вчера тренер, у которого я сейчас учусь на тренинге по личным финансам, отвечал на вопрос, в чем хранить сбережения.

Вопрос, казалось бы, элементарный. А он говорил минут 20. Потому что в нашем финансовом мире, девочки, действительно всё сложно…

⇒ Рубль сильно зависит от цены на нефть, и все дружно скрестили пальцы, чтобы она не дешевела.
⇒ Гривна — от выданных Украине кредитов.
⇒ На евро тоже полагаться не стоит, потому что у главного банка Евросоюза огромный долг перед США, который те настоятельно рекомендуют вернуть

⇒ При этом сама Америка — в долгах, как в шелках, и ее политическое будущее очень зависит от того, в каком настроении у власти Дональд (так, кажется, его зовут?)
⇒ Добавьте ко всему этому очередной кризис, который все пророчат миру через пару лет… Что получается? Правильно. Ж..па.

Сижу, слушаю всё это на своей кухонке, глаза на лбу, мозги кипят, в душе паника: куда бежать? что делать?…

К чему я это все!

Глобальные финансы — это сложно.

Во всяком случае, для женщины.
Во всяком случае, для такой,как я.

Да, вчера после очередного урока, я стала немного умнее. Но не счастливее и не радостнее точно.

Поэтому я на своих марафонах всегда талдычу о распределении финансовых обязанностей и рекомендую, чтобы стратегическим финансовым планированием в семье занимался мужчина.

Пусть он решает, во что инвестировать, какой банк выбирать, какую валюту покупать, что делать во время кризиса. Мужчины более толстокожие в этом плане. Им такие решения даются легче.

Жена, безусловно, может что-то рекомендовать или подсказывать (особенно, если эта тема ей самой интересна). Но окончательное решение, как и ответственность за последствия — за главой семьи.

Я за то, чтобы женщина спокойно и разумно вела домашний бюджет, и беспокоилась о том, что приготовить любимой семье на ужин. А не о том, что будет с курсом рубля через год… Тренинг, безусловно, классный и полезный. Надеюсь, у меня получится успешно его пройти, чтобы потом применять полученные знания и делиться ими с вами. По-женски. Но без паники.

А кто в вашей семье переживает о курсе валют и следит за финансовыми трендами?;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif