Непредвиденные расходы? Часть 1.

Решила подробнее написать о непредвиденных расходах.

Во-первых, для меня самой это актуально.

Во-вторых, это ооооочень популярный вопрос на моих Марафонах.

В-третьих, внезапные расходы — это не только минус деньги. Это, как правило, еще и плюс дополнительные переживания.

А нам, девочкам, нервишки нужно беречь.

Итак, что можно сделать?

Для начала — постараться, превратить непредвиденные расходы в предвиденные. Предупрежден — значит, вооружен, и все такое.

Это только кажется, что что-то случается ВДРУГ. На самом деле, большинство «внезапных» трат можно спрогнозировать.

✔Если у вас (тьфу-тьфу-тьфу) каждый месяц болеет ребенок, и вы стабильно оставляете в аптеках по 1-2 тыс. рублей — это уже не внезапные расходы, а вполне предсказуемые.

✔Если вы второй месяц морщитесь от зубной боли, поедая шоколадку, то рано или поздно вам придется оплатить услуги стоматолога. А то и протезиста.

✔Если стиральная машинка стучит и трещит, к гадалке не ходи, — понадобится ремонт, а то и покупка новой…

Бюджет на все эти ВДРУГ можно (и нужно) предусмотреть заранее.

В следующий раз, когда будете планировать свой финансовый месяц, отложите заранее 1000 рублей, например, на «Детское здоровье». В первый конверт. Приболеет малыш — у вас будет «заначка». Обойдется — ура! В бассейн дружно сходите. Меня такая заначка очень выручала, когда дети были маленькими и болели, не переставая.

Попробуйте жить, прогнозируя траты, хотя бы на месяц вперед. Если вы знаете, что в апреле вас ждет ДР племянника, плюс всенародное празднование Пасхи, плюс годовщина вашей с мужем свадьбы. А еще веснавесна, и обязательно захочется подстричься-покраситься или хотя бы обрезать челку… Ну, пожалейте вы свой апрельский бюджет!!! Ну, откажитесь от пятых джинс, и купите подарок племяннику сейчас!

И начинайте думать про май — там вообще сплошные расходы, праздники, шашлыки и выпускные.

Вот, расскажите, какие из «майских» расходов вы реально можете перенести на сейчас? Я могу ботинки сыну на выпускной купить. А вы?

Ответы — «ничего не могу, денег нет» не принимаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif