Непредвиденные расходы. Часть 2.

http://guselceva.ru/2018/01/25/7-prichin-dlya-byudzheta-zheny/

Привет, девчата! 

Я уже рассказала, что лучшее, что можно придумать с непредвиденными расходами — сделать ход конем и запланировать их.

Но, к счастью — жизнь такая интересная штука, что все не запланируешь. И на каждом углу соломки не постелешь. Форс-мажоры и незапланированные расходы случаются у всех. Факт.

Что делать в таком случае?

⇒ Если размер незапланированных расходов небольшой, я просто урезаю свой Бюджет Жены на текущий месяц и отказываюсь от каких-то запланированных трат (маникюр/педикюр сделать самой, покупку нового чайника перенести на следующий месяц, всей семьей сходить не в театр, а на прогулку в парк…)

⇒ Что делать, если сумма солидная и моему Бюджету Жены просто не по зубам?
Ничего. Для таких случаев работает мое финансовое правило — я не главная. Главный в нашей семье (в том числе и в финансовых вопросах) — муж. И я вправе рассчитывать на его помощь. Ну, серьезно. Не к соседу же мне идти.

⇒ Это не значит, что я умываю руки и курю в сторонке, пока муж ломает голову, где взять лишние 20 тысяч. Подобные вопросы, безусловно, решаются у нас на семейном совете. Но последнее слово всегда за супругом. Если скажет, что из-за непредвиденных расходов мой Бюджет Жены сокращается вдвое. Или отменяется отпуск. Или откладывается покупка двухъярусной кровати в детскую — ну, ок. Так тому и быть.

Но за три года существования нашей системы, такого не было, хотя форс-мажоры случались не раз.

Муж всегда решает подобные финансовые вопросы самостоятельно, за что я ему очень благодарна.

В этом и есть вся прелесть разделения домашнего бюджета: большие расходы — не моя зона ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif