Когда в бюджете бардак…

Вы, наверное, думаете, если я пишу о планировании семейного бюджета, у меня самой в бюджете всё чики-пики и полный порядок.

В принципе, правильно думаете, но, признаюсь честно, иногда и у меня случается помутнение рассудка, когда в день своей «получки» я думаю: «ой, сегодня вааапще некогда с этими конвертами возиться… завтра все распланирую…»

Завтра находится еще 1000 причин отложить планирование на послезавтра.

Послезавтра приходят гости, случается чей-то День рождения, падает метеорит (да, у нас в Челябинске и такое бывает)…

И все это время мои деньги такие лежат аккуратной стопочкой и ждут, когда их распределят по конвертикам. Да фиг там!

Конечно, нет! Деньги, как взбесившиеся, разлетаются в разные стороны. Это кончилось, то сломалось, тут болит, там стучит, это хочется попробовать, то мечтается примерить… И вот так очнешься через 5 дней, сядешь радостно планировать бюджет, а уже и планировать нечего…

Что далеко ходить, у меня как раз так в августе и получилось. Не нашла каких-то 20-30 минут в нужный момент, в итоге за весь месяц даже отложить ничего не удалось — всё сожрала подготовка к 1 сентября.

Но, знаете, такие вот провалы заставляют меня еще больше ценить планирование. Потому что ничто не доставляет мне бОльшего дискомфорта и не раздражает бОльше, чем бардак в собственных финансах. Поживешь в таком хаосе одну-две недели, и думаешь, «ну, уж нет, товарищи! больше я день планирования бюджета ни за что не пропущу»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif