Экономия наше все? Ну-ну…

Почему-то многие из нас считают экономию спасательным кругом для семейного бюджета.

Достаточно сменить «Pantene Pro-V» на «Секреты бабушки Агафьи», а итальянские макароны — на русские, как в бюджете наступит мир и порядок. Как бы ни так!

Эффект от экономии, безусловно, есть. Но главная фишка не в том, чтобы сменить «Пятёрочку» на FixPrice, а в том, чтобы просто перестать покупать ненужные вещи (хотя, нет. Вы ведь будете доказывать, что всё купленное — вам нужно)

Перестаньте покупать лишнее.

Не всё то, что продается в магазинах, нужно нам! Вы ещё не забыли эту простую истину?

Все эти автоматические ароматизаторы для туалетов (это же таааак сложно — самому на кнопку аэрозоля-распылителя нажать!), душистая вода для утюга (все трусы в доме должны непременно пахнуть розами), кондиционер для белья (нет, вы представляете, какую прибыль делают на наших нюхалках?), влажная туалетная бумага (как без неё жили-то?) и прочие шедевры…

А телевизоры на кухне? Они вам реально нужны? А вам не кажется, что за столом надо есть и общаться с семьёй, а не дружно пялиться в голубой экран? И дело тут не в уровне дохода.

Даже, если у меня в кармане будет лежать миллион долларов, в моем доме никогда не будет вышеперечисленной ерунды. И телевизора на кухне.

А у вас есть вещи, которые вы считаете лишними и никогда не покупаете?:-)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif