Доверие и семейный бюджет

Щас так модно быть женственной. Юбочки, волосики, забота о себе, быть ЗАмужем, просить, вдохновлять, все дела…

Мы взапой читаем Валяеву и Левчук, иногда даже начинаем применять знания на практике и готовы доверить супругу все…

Всё, кроме семейного бюджета!

Классическая для нашей страны ситуация — муж работает, жена в декрете. И каждый месяц в день зарплаты муж добросовестно выворачивает карманы и отдает жене ВСЕ деньги. Ну, прям, картина маслом. Знаете, как она называется? «На, дорогая, дальше делай, что хочешь, а я умываю руки…»

Говорю такой жене: так вы поделите ответственность с мужем! Например, пусть он сам оплачивает коммуналку или ипотеку… Мужчине полезно видеть, куда расходуются деньги.

И вот тут даже самые женственные и длинноволосые цепляются за деньги мёртвой хваткой — «да, вы чё?!» «да как же я своему Бармалею доверю коммуналку оплатить?» «Да он с деньгами вообще обращаться не умеет!» «С его памятью он нас по миру пустит!»

Ээээ, на секундочку, вы это про своего мужа говорите или про 12-летнего подростка?

О каком доверии может идти речь, если вы ему квитанцию за квартиру дрожащей рукой протягиваете? и про очередной платеж по ипотеке напоминаете тоннами смс?

Четыре года назад я сама так думала. Ну, как? Как я доверю мужу платежи за квартиру? Да нас через полгода на вокзал выселят!

А потом просто выдохнула и сказала себе — ну, выселят, так выселят. Будем жить на вокзале.

Потому что, знаете, что такое такое настоящее доверие? Это не слепая вера -«Да, он у меня супермен! Он сможет!»

Это трезвое понимание, что супруг может справиться, а может и накосячить.

Но вы допускаете и принимаете ОБА варианта развития событий.

Рассказывайте, кто в вашей семье оплачивает крупные счета? Могли бы передать эту важную миссию мужу?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif