«Дорогой, зайди за хлебом!»

Отправляете мужа в магазин? Хотя, зачем я спрашиваю — конечно, отправляете:-)

«Ой, дорогой, я сегодня не успела… купи, пожалуйста, по дороге молока и хлеба» Приходит муж из магазина с целым пакетом, а там: кетчуп, колбаса, пачка печенья, шоколадка, пиво с чипсами, сухарики какие-то, хлеб вместо черного белый, молоко не той марки… И вуаля — чек на 1000 рублей.

Вы, конечно, начинаете ворчать — не то купил, всякую фигню понабрал, деньги потратил…

Ваш праведный гнев вполне обоснован. У меня только один вопрос — вы зачем голодного и уставшего мужа после работы в магазин отправляете, м?

⇒ Это же всё равно, что голодного тигра в клетку с кроликами посадить

⇒ Или ребенку пульт от телевизора в руки дать и из комнаты выйти

⇒ Или вас саму с безлимитный кредиткой на распродажу в Zara отправить.

Да, есть на свете уникумы, которые покупают продукты грамотно, с удовольствием, сверяя при этом цены с соседним магазином. Но для большинства мужчин это морока и нереальный соблазн купить лишнее!

Питание и продукты — часто самая большая статья расходов в семейном бюджете. Если хотите не тратить лишнего, возьмите её на себя! Вы знаете цены, марки, состав, что из этого приготовить и когда, сколько потратить и на что. Мужчине некогда думать о таких мелочах, это ваша зона ответственности!

Безусловно, можно попросить о помощи мужа. ИНОГДА. Много детей, кто-то приболел, трудный день и т.д. Составьте подробный список с точным названием марок и объемом/весом/количеством нужных продуктов.

В остальных случаях я бы рекомендовала справляться самой.

Как?

♦ Ходить в магазин с детьми (в коляску помещается целая тонна продуктов)

♦ Одной вечером, пока муж присматривает за ребенком (я иногда бегала в сончас в соседний магазин. Но вам не рекомендую)

♦ Пользоваться доставкой продуктов на дом (дорого, но, возможно, время вашего мужа еще дороже)

♦ Регулярно делать Большую Закупку, чтобы свести ежедневные покупки к минимуму.

А вы часто отправляете мужа в магазин? Покупает лишнее или, наоборот, экономит семейный бюджет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif