1+4 конверта

Как перестать тратить деньги на всякую фигню?

Самый простой метод — «1+4 конверта».

Что надо сделать?

⇒ Купите в ближайшем киоске «Роспечати» 5 конвертов, выделите маркером первый (или просто подпишите), а остальные пронумеруйте от 1 до 4.

⇒ Возьмите лист бумаги и напишите все важные и обязательные для вашей семьи расходы, которые вы оплачиваете каждый месяц.

Здесь могут быть: кредиты, ипотека, коммуналка, расходы на связь, образование и т.д.

⇒ Посчитайте получившуюся сумму и, как только получите зарплату, отложите ее в первый конверт.

⇒ Остальные деньги разделите на 4 части и разложите по четырем конвертам, каждый из которых будет соответствовать неделе вашего финансового месяца. Для удобства можно написать на каждом конверте конкретные даты.

⇒ Вы потратите минут 20 и таким нехитрым образом спланируете бюджет, отложив деньги на важные статьи расходов ЗАРАНЕЕ. Вам понадобится лишь равномерно распределить остаток и спокойно жить весь месяц.

⇒ Все, что нужно будет сделать — это постараться прожить на один конверт в неделю. Да, это будет ограниченная сумма, но именно благодаря такому ограничению вы сможете правильно расставить приоритеты и тратить значительно меньше на ту самую фигню. Поверьте, когда в кошельке на день лежит 300 рублей, уже сто раз подумаешь, покупать ли очередную «вкусняшку» к чаю или йогурт «по акции»…

Очень просто и очень эффективно.

Сама успешно использую этот метод уже 3 года и помогаю освоить его другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif