Вся суть моего метода

Кто я?

Простая уральская женщина, которая 5 лет рыдала над домашними финансами, а потом научилась грамотно планировать семейный бюджет :))
 

Чем я занимаюсь?

Если в двух словах, то помогаю женщинам грамотно планировать семейный бюджет и тратить меньше денег на ерунду.
 
Эдакий антишопоголик :))
 

Насколько уникален мой метод ведения бюджета «1+4 конверта»?

konverty

Да, в последнее время появляются и такие вопросы. Отвечаю.
 
В основе метода — три базовых принципа.
 
Первый, как вы уже догадались, это метод 4-х конвертов. Впервые о нем я прочитала на любимом сайте flymama.info в 2012 году, и сразу же начала применять сама. Чуть позже узнала, что автором этой идеи считают Макса Крайнова. Хотя я лично знакома с двумя девочками, у которых подобным методом с конвертами пользовались еще бабушки.
 
Второй принцип — процентное соотношение расходов и доходов, о котором прочла в том же 2012.
 
Третий принцип — Бюджет Жены, о котором узнала из книги «Очарование Женственности» Хелен Анделин.
 
На основе этих трех принципов и родилась моя система ведения домашнего бюджета,
 
  • которую я тщательно полировала и оттачивала под себя,
  • которой успешно пользуюсь уже три года,
  • которую смело могу назвать авторской,
  • которой обучаю на своем Марафоне по планированию домашнего бюджета,
  • и о которой, в том числе, пишу здесь.
 
И да. Хочу уточнить одну деталь — я не финансист. Боже упаси…)))
 
Я понятия не имею про курсы валют, фондовые рынки, биржи, инвестиции в драгметаллы и прочее… Так что с вопросами — куда вложить сбережения, чтобы их преумножить, лучше обратитесь к собственному мужу или финансовому консультанту.
 
Убеждена, что это абсолютно мужская тема и мужская ответственность.
 
А вот задача жены — грамотно распоряжаться имеющимся бюджетом. Принять его размер, каким бы он ни был, и перестать жаловаться, что у «Маринки, вон, новая шуба, а у нас опять денег нет…» Важно избавиться от страха безденежья, отбросить опасения казаться хуже других, трезво оценить собственные доходы и начать жить по средствам.
 
Вот в этом я с удовольствием помогаю и буду помогать.
 
Точка!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif