Мама, подъем! Шаг 5

Когда заходит речь о режиме «22-5», я всегда получаю много вопросов от молодых мам с маленькими детьми. Они очень хотят вставать рано, но для многих ранние подъемы так и остаются несбыточной мечтой, потому что возникает целая гора препятствий.

Как ложиться спать в 22-00, если у малыша еще нет четкого режима?

Как проснуться рано и не уснуть во время утреннего кормления?

Как найти силы и встать в 5 утра, если ребенок всю ночь плакал из-за зубов?

Как делать важные дела по работе утром, если ребенок не спит без мамы?

Мой ответ: никак!

Я считаю, что детям нужны выспавшиеся и отдохнувшие мамы. Тем более, малышам до года. Тем более, на ГВ.
 
Очень сложно просыпаться несколько раз за ночь на кормление (даже при совместном сне), а затем вставать рано утром и быть бодрой весь день.
 
Вы скажете: «Но я хочу вставать рано! У меня столько дел! Вы же сами этому учите!»
 

Проанализируйте свои цели!

Если это «бытовуха»: постирать, приготовить, убрать, лучше пересмотрите свой режим дня, откажитесь от части дел (я, например, первый год жизни дочки практически не гладила), или сократите нагрузку (простое меню, готовка в мультиварке, уборка по 15-минут в день по флайледи и т.д.) Старайтесь успевать делать домашние дела, пока малыш бодрствует, а раннее утро оставьте для сна. Поверьте, если вы выспитесь, то справитесь с любым делом в два раза быстрее и веселее!
 

Что же делать со временем для себя и планами по работе и самореализации?

Я когда-то мечтала написать книгу в декрете, или вести свой блог, пробовала подрабатывать и писать статьи. Но ничего хорошего из этого не вышло. Потому что работать мне приходилось во время сна ребенка. А значит, приходилось жертвовать своим сном или отдыхом.
 
Я не высыпалась, утром ходила как вареная вобла, быстро уставала и злилась из-за капризов ребенка… 
 
Именно тогда я приняла для себя волевое решение: до 1,5-2 лет я принадлежу только ребенку.
Отложила свои мечты и планы, отказалась от подработки, хотя предложения сыпались, как из рога изобилия. У меня не было интернета на телефоне, я не знала про Фэйсбук и Инстаграм, заходила Вконтакте раз в полгода, чтобы написать письма подругам.
 
Я сосредоточилась на семье и доме, на том, как стать хорошей женой и мамой. Читала книги на эту тему, а если появлялось свободное время — училась.
 
Первый год жизни дочки я вообще ВСЕГДА спала вместе с детьми — и ночью, и уж тем более — днем.
 
Практиковать ранние подъемы начала, когда дочке было уже почти 1,5 года. А вставать в 5 утра начала только, когда ей исполнилось 1,9 и она уже более-менее спокойно спала без меня.
 

К чему это я?

Дорогие девочки, не требуйте от себя слишком многого! Не гонитесь за рекордами и цифрами 5-6 утра! Особенно, когда ваш ребенок совсем маленький. Если малыш спокойно спит без вас, и вы высыпаетесь (или досыпаете в дневной сон) — вставайте рано! На здоровье!

 
Если не получается — расслабьтесь! Ваше время ранних подъемов придет чуть позже. Главное, что вы уже знаете, как это здорово и ценно для вас.
 
И да. Не устаю повторять. Маме бывает достаточно встать на 15-30 минут раньше малыша, чтобы встретить его умытой, причесанной, одетой, с улыбкой на лице и в хорошем настроении!
 
Ищите свое комфортное время для пробуждений! Пробуйте — и у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif