Мама, подъем! Шаг 4

Привет всем ранним пташкам!
 
Вчера мы сделали еще один шаг навстречу рассветам и прописали подробный план на вечер, чтобы оказаться в кровати в приличное время.
 
Не откладывайте этот план его в долгий ящик! Лучше повесьте на холодильник, чтобы он всегда был перед глазами, и начинайте применять!
 
Сегодня хотела бы обратить внимание на еще один важнейший момент в деле ранних подъемов, про который нельзя забывать.
 

Это одобрение мужа.

Довольно легко и просто изменить свой график и темп жизни, когда ты живешь, как рак-отшельник в гордом одиночестве. Ложись во сколько заблагорассудится, вставай во сколько хочешь…
 
Все иначе, когда ты жена и мама. Если в разгар привычных вечерних скачек хлопнуть дверью спальни со словами: «Спокойной ночи! У меня отбой!», вас, мягко говоря, не поймут.
Возможно, дети и без вас скачки продолжат. А вот муж такому объявлению может удивиться.
 
Ладно, еще, если вы проводите вечера, уткнувшись каждый в свой комп. А если вы привыкли после отбоя детей вместе смотреть фильмы? или планировать выходные за чашкой чая? или играть в настольные игры? Ваш муж не сможет не заметить отсутствие привычного напарника в домино…
 
Так что давайте без домашних революций. Не надо скандалов на тему: «Это моя жизнь! Я так решила!» Муж имеет право на вашу заботу и внимание.
  
Спокойно и доверительно поговорите с супругом. Объясните свое желание изменить режим дня и вставать рано.
 
Кстати, он обязательно спросит зачем — тут вам и пригодится список из первого дня. Расскажите, почему это для вас важно!
 
Если понадобится, найдите компромисс. Например, вы ложитесь спать рано только по будням, а вечера в выходные проводите вместе. Или вы отступаете от нового графика ради мужа во вторник, четверг и субботу. Обсудите это. Но, в любом случае, помните, что добрые отношения с мужем важнее любого режима.
 
А вдруг супруг поддержит вашу идею ложиться и вставать рано, и вы будете дружно засыпать в 22-00? У меня, кстати, именно так и произошло. Не сразу, конечно, а спустя примерно полгода моих ранних подъемов.
 
Словом, постарайтесь обсудить с мужем ваш новый режим и получить его одобрение и поддержку.
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  http://guselceva.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif